A receita ABREVIADA reza assim:
Arranjem-se 100 palhaços que se digam chefes ou chefs de culinária, para ser igualitário 50% mexem o tacho para a esquerda e outros 50 por cento mexem para o lado contrário ou fingem fazê-lo tanto faz
Segundo
a receita do pantagruel devem meter-se os pobres a cozer a 180º C numa
conduta de vapor, quando a imputação do pobre diabo a entrar na sopa
for feita para realizar
interesses legítimos e o agente provar a verdade da mesma imputação de o
pobre diabo ser mesmo pobre ou
tiver fundamento sério para, em boa fé, a reputar verdadeira,
excluindo-se, e bem, a imputação de fato, pois pobre com fato de
certezinha é falso pobre ou pobre de gosto muito duvidoso
Se é fácil provar que alguém é "pobre" ou
"bom para fazer sopa de pobres", não vejo como se pode provar
que alguém é "pobre pra salário mínimo" pois a maior parte dos pobres
nem isso ganha e portanto é pobre de 1ª qualidade e logo muito saboroso
Confuso ou con fuso?
Faz mal não é haute cuisine ou cozinha de rico, só se faz com os melhores e mais suculentos pobres
É matéria de tal forma subjetiva a Sopa de Pobres ou Sopa de Pobres para ricos patronos, que aparentemennte damos à
discricionariedade de um juiz (ou também chamado provador) e das suas convicções sobre o que é ser um pobre que
se faz farta a pobre sopa .
A receita deveria,
por isso, como
acontece noutras legislações para protecção da caça, limitar estes
processos à origem de denominação controlada dos pobres e comportamentos
de verdadeiros pobres passíveis de ser(em) comprovados ou desmentidos.
Na realidade, a receita é de tal forma susceptível de
interpretações contraditórias e está de tal forma dependente da
sensibilidade de cada provador que temos, sobre o mesmo "pobre"
-, decisões papilares incompatíveis entre si e se calhar compatíveis com outra coisa qualquer.
Em mil e tantos ou se calhar noutro ano, os gourmets e
os grumetes do Porto, defendiam que pobre com oregãos e não lavado, ao
cozer a vapor para não perder o sabor é o ideal
O Pobre Só pode ser admitido para a sopa quando é atingido o núcleo
essencial de qualidades morais que devem existir para que o pobre tenha
apreço por si próprio e não se sinta desprezada pelos outros que o vão comer para o ajudar a sair da sua condição miserável
.Se assim
não fosse a vida em sociedade seria impossível.
E
o vero pobre essa espécie em extinção, seria fonte
de conflitos, em vez de garantir a paz social das nobres gentes que
mexem os tachos em sentidos diversos e que praticam a haute cuisine,
fazendo sopas de pobres para manter os falsos pobres e os pobres falsos
bem nutridos que é a sua função.
Portanto
um verdadeiro mestre ou chef nestas artes deve defender os veros pobres
para assegurar ingredientes para a sopa das gerações futuras...
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